Оздоровление

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 04 января 2010 года №108-3 "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", в соответствии с решением Брестского областного исполнительного комитета от 22 апреля 2021 года №248 "Об организации оздоровления детей в летний период 2021 года", Брестский районный исполнительный комитет РЕШИЛ: 

Открыть летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на 18 дней с 01.06.2021 по 24.06.2021 года на базе ГУО "Ясли-сад д.Скоки" на 26 воспитанников.

Пункт 1 приказа Республиканского центра по оздоровлению и санитарно-курортному лечению населения от 29 марта 2021 года №9-о "Об установлении размеров средств республиканского бюджета на удешевление стоимости одной путёвки в лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей в 2021 году" изложить в следующей редакции:

Установить по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь размеры средств республиканского бюджета на удешевление стоимости одной путёвки в лагерь с  дневным пребыванием детей в 2021 году в следующих размерах:

- в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей сроком не менее 18 дней - 89,00 рублей, взнос родителей за путёвку - 26,38 рублей.

Стоимость одно дня питания - 3,91 рублей.

План работы летнего оздоровительного лагеря «Берёзка»

Перечень документов, необходимых для зачисления в оздоровительный лагерь

1. Заявление законных представителей;
2. Заявление на льготу (многодетные семьи - удостоверение о многодетности, опекунские семьи - удостоверение опекуна);
3. Справка об отсутствии инфекционных контактов;
4. Справка с места работы о занимаемой должности;
5. Путёвка.

свернуть

План организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекции Covid-19, действий при выявлении заболевания инфекций Covid-19 в оздоровительном лагере «Берёзка»

 

На основании Санитарных норм и правил «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции Covid-19», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения РБ от 29.02.2012 №217 (далее СанПин №217 с изменениями и дополнениями) и Методическими рекомендациями по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции Covid-19, разработанными Министерством здравоохранения РБ, Министерством образования РБ от 20.08.2020, приказа №02-23/4960 от 26.11.2020 Брестского РИК «О внесении предложений» дополнить план мероприятий по  COVID-19.

 

 

Мероприятия

Ответственный

Сроки выполнения

1

по предоставлению медицинских справок с информацией об отсутствии контакта первого уровня по COVID-19 по месту жительства (пребывания), выданных в территориальных организациях здравоохранения.

Начальник лагеря, воспитатели отрядов, медицинский работник

При приёме

2

Наличие у работников лагеря медицинских справок с информацией об отсутствии контакта первого уровня по COVID-19 по месту жительства (пребывания, работы) и о проведении вакцинации против COVID-19 (при наличии), выданных в территориальных организациях здравоохранения, и проведения термометрии.

Начальник лагеря,

медицинский работник

При приёме

3

Мероприятия по снижению риска заноса инфекции учреждения образования, в том числе:

31. Обеспечение ежедневного (перед началом деятельности и в конце рабочего дня) измерения температуры тела работников учреждения с отметкой в журнале «Здоровья»;

3.2. Недопущение на работу лиц с признаками респираторной инфекции;

3.3. Обеспечение ежедневного (при приёме и после дневного сна) измерения температуры тела воспитанников лагеря с отметкой в журнале «Измерения температуры тела воспитанников»;

3.4. Недопущение в лагерь воспитанников с признаками респираторной инфекции.

Медицинский работник

В течение работы лагеря

 

4

Установить режим оздоровительного лагеря, предусматривающего соблюдение принципов социального дестанцирования, в том числе:

4.1     максимально возможное разобщение воспитанников при играх, организации сна, питания;

4.2     закрепление за каждым отрядом конкретного помещения;

4.3     рассадка воспитанников с учетом максимального разобщения;

4.4     недопущение совместного использование музыкального и физкультурного залов несколькими отрядами.

Начальник лагеря, воспитателя отрядов

В течение работы лагеря

 

5

Исключить объединение отрядов при проведении мероприятий.

Начальник лагеря, воспитателя отрядов

В течение работы лагеря

6

Обеспечить проведение мероприятий на свежем воздухе с соблюдением социального дистанцирования.

Начальник лагеря, воспитателя отрядов

В течение работы лагеря

7

Обеспечить наличие  проведении «входного фильтра», с использованием средств защиты органов дыхания, антисептических/дезинфицирующих средств для обработки кожи рук.

Начальник лагеря, воспитатели отрядов, медицинский работник

В течение работы лагеря

8

Наличие условий для соблюдения гигиены рук воспитанниками и работниками.

Начальник лагеря, воспитателя отрядов

В течение работы лагеря

9

Обеспечение эффективной

вентиляции  помещений учреждения.

Начальник лагеря

В течение работы лагеря

10

Обеспечить влажную уборку помещения три раза в день; один раз в день с использованием дезсредств;

дополнительно в течение дня проводится дезинфекция контактных поверхностей (ручек дверей, поручней, перил, спортивного инвентаря, на объектах питания – столов, подносов и др.) с использованием дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов.

Начальник лагеря, медицинский работник,

помощники воспитателей

В течение работы лагеря

11

Обеспечить постоянное проветривание помещений во время отсутствия детей, во время нахождения детей в помещениях проветривание  проводится с учетом погодных условий;

проветривание спортивного, актового, танцевального, обеденного залов проводится после каждого использования.

Начальник лагеря, медицинский работник, воспитателя отрядов,

помощники воспитателей

В течение работы лагеря

12

Проводить дезинфекцию воздуха с помощью бактерицидных ламп два раза в день.

Медицинский работник,

помощник воспитателя

В течение работы лагеря

13

Своевременная изоляция в медицинском изоляторе лиц с симптомами ОРИ, в том числе не исключающими COVID-19, с дальнейшей организацией их возвращения домой (для вызова врача) или направления в организацию здравоохранения.

Медицинский работник

В течение работы лагеря

14

Информационно-наглядное обеспечение.

Начальник лагеря

Медицинский работник

В течение работы лагеря

15

При регистрации случая (случаев) заболевания COVID-19 в организации проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия в соответствии с разработанным Планом и с учетом рекомендаций по организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий территориального учреждения государственного санитарного надзора.

 

Начальник лагеря

Медицинский работник

В течение работы лагеря

свернуть

Нормативное правовое обеспечение деятельности воспитательно­оздоровительных учреждений образования

 

  1. Методические рекомендации в помощь организаторам летнего отдыха в 2021 году.

  2. Кодекс Республики Беларусь об образовании.
  3. Указ Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 №542 «О санаторно­курортном лечении и оздоровлении населения»
  4. Закон Республики Беларусь «О санитарно­эпидемиологическом благополучии населения».
  5. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2004 № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления детей»
  6. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.2006 № 1478 «Об утверждении Концепции санаторно­курортного лечения и оздоровления населения Республики Беларусь и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь»
  7. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.06.2010 № 958 «Об утверждении Положения о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время»
  8. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 № 972 «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров»
  9. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 19.07.2011 № 89 «Об утверждении Положения о воспитательно­-оздоровительном учреждении образования»
  10. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 17.07.2007 № 35а «Об утверждении Инструкции об организации участия обучающихся учреждений образования в туристских походах и экскурсиях»
  11. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 24.05.2012 № 50 «Об утверждении Положения о педагогическом совете образовательно­-оздоровительного центра, оздоровительного лагеря»
  12. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.03.2008 № 53 «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний к оздоровлению»
  13. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.09.2019 № 663 «Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации санаторно-курортных и оздоровительных организаций»
  14. Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 26.05.2011 № 9 «Об утверждении Положения о спортивно­-оздоровительном лагере»
  15. Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 10.07.2007 № 17 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения инструктажа о соблюдении правил личной безопасности туриста, экскурсанта»
  16. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.06.2013 № 67 «Об установлении списка работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет»
  17. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.10.2010 № 134 «Об установлении предельных норм подъема и перемещения несовершеннолетними тяжестей вручную»
  18. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.10.2010 № 144 «Об установлении перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет»
  19. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.04.2013 № 317 «О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования»
  20. Письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.03.2019 № 3­3­15/4833 «По обеспечению летних оздоровительных лагерей лекарственными средствами и медицинскими изделиями»
  21. Приказ Республиканского центра по оздоровлению и санаторно­-курортному лечению населения от 22.05.2018 № 30-о «Об утверждении примерных штатных нормативов численности работников оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей»
  22. Приказ Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 29.03.2021 № 10-о «Об утверждении плановых объемов оздоровления детей в лагерях на 2021 год»
  23. Приказ Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 29.03.2021 № 9-о «Об установлении размеров средств республиканского бюджета на удешевление стоимости одной путевки в лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей в 2021 году»
  24. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 6 сентября 2017 г. № 123 «Об утверждении типовых программ дополнительного образования детей и молодежи»
  25. Программы воспитания детей, достигших высоких показателей в учебной и общественной работе
  26. Программы воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении
  27. Концепция детского отдыха и оздоровления
свернуть